소금 이야기


             소금 이야기

소금은 작은 금이라고도 하고 하얀 금이라는 뜻을 가지고 있다
마음 놓고 먹을 수도 없고 안 먹을 수도 없는 소금은 성질은 차고
강 산성이고 무기 미네랄이고 83종의 중금속이 함유되어 있으며
황산 질산 염산 초산 암모니아산 등 산화 물질이 많이 흡착되어 있다
이러한 형태의 소금을 그냥 먹는다는 것은 슬프고 위험한 일이다


그뿐만이 아니다
염전에서는 잡초를 제거하기 위하여 제초제를 뿌리고 조기 대량
수확을 위하여 결정 촉진제 즉 소금 응고제를 뿌려서 소금을 만든다
소금의 실상을 안다면 마음 즐겁게 먹을 수가 없다
우리 조상들은 소금을 어떻게 먹었을까
매주로 간장 된장을 만들어 3년을 발효 숙성시켜 먹었다
3년이라는 세월 동안 효소 미생물이 소금의 중금속과 산화 물질을
모두 분해하여 제거하고 정화 시킨다


지금은 어떤가
저염식을 줄기차게 강조하고 있다
사람이 저염식을 하여 염분 결핍 현상이 발생하며
심가한 건강 악화와 환자의 경우 위험한 사태가
발생 할 수가 있다
인체는 0.9%의 염분이 필요한데 만약 부족하게 되면
심장마비, 우울증, 혈전장애, 부정맥, 심근경색,불면
성격장애, 대인 기피증, 포악한 성격 등 수 많은 각종
염증을 동반한 질병들이 발생한다
음식물이 소화되지 않으며 각 기관의 분비 기능의
촉진 작용이 원활하지 못하고 살균 해독 능력이 떨어진다
이상 기후에 의한 변종 슈퍼 바이러스의 살균 제어와
각종 미생물들의 숙성 발효는 소금이 아니면 답이 없다
그래도 깨닷지 못하면 심각한 일이다


인체의 신비
인간의 몸을 이루고있는 세포의 수는 약 60조에서 100조
체내에 살고있는 효소의 수는 약 3000조
인체내에 효소의 종류는 약 3000 여 종류
효소가 인체에서 하는 작용은 약 300만 작용
최적의 환경에서 효소의 증가 반응 속도는
일반 화학반응 속도의 1.000만배 빠르며
효소 증가의 최적의 환경은 염도 1.8% 일때이다
몸에 염도가 떨어지면 시스탬이 깨지면서 성격장애, 대인
기피증, 포악한 성격 등 수 많은 각종
염들을 동반한 기이한 현상들이 발생한다
음식물이 소화되지 않으며 각 기관의 분비 기능의
촉진 작용이 원활하지 못하고 살균 해독 능력이 떨어진다
기후이변에 의한 변종 슈퍼 바이러스의 살균 제어와
각종 미생물들의 숙성 발효는 소금이 아니면 답이 없다
소금을 모르면 심각한 일이다